Назад
Фасолевый паштет
Вкусная закуска. Хоть все составляющие почти такие же как и у хуммуса, получается намного нежнее. Очень люблю этот паштет намазать на кусок цельнозернового хлеба, сверху маринованый лук, и есть с маринованым огурчиком.

Ингредиенты

  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 ст. л. тхины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч. л. молотой зиры
  • ¼ ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло по желанию

Способ приготовления

  • Фасоль можно отварить самим (слить воду как минимум 3 раза!), либо взять готовую из банки.
  • Тхину в маленькой мисочке смешать с половиной ст.л. лимонного сока, масса должна побелеть и немного загустеть. Добавить остальной лимонный сок (опять же по пол-ложки за раз).
  • Фасоль, тхину, специи, соль сложить в комбайн, все хорошо измельчить.
  • При желании заправить оливковым маслом. Можно сверху присыпать сумаком. Подавать с питой, либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.
QR Code linking back to recipe