Назад
Фасолевый суп с колбасками
Вкусный густой фасолевый суп из подручных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 100 г шпика (бекона панчетты)
  • 1 охотничья колбаска
  • 2 сосиски
  • 1 банка томатов (800 г пюрированных или в собственном соку)
  • 1 банка белой фасоли (470 г)
  • 1 банка красной фасоли (250 г)
  • несколько веточек тимьяна по желанию
  • петрушка для подачи
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками. Растопить шпик в большой кастрюле, добавить лук и тушить до прозрачности.
  • Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушеному луку.
  • Добавить в кастрюлю томаты (если цельные, то измельчить) и варить минут 6.
  • Фасоль из банок откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
  • Добавить в суп фасоль (и тимьян, если используете), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить.
  • При подаче добавить измельченную петрушку (на фото я добавила базилик).

Заметки к рецепту

Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара. Но все зависит от вкуса томатов, я обычно не добавляю.
QR Code linking back to recipe