Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Вкусный густой фасолевый суп из подручных продуктов.
Ингредиенты
1
луковица
100
г
шпика (бекона
панчетты)
1
охотничья колбаска
2
сосиски
1
банка томатов (800 г
пюрированных или в собственном соку)
1
банка белой фасоли (470 г)
1
банка красной фасоли (250 г)
несколько веточек тимьяна
по желанию
петрушка для подачи
соль
перец по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками. Растопить шпик в большой кастрюле, добавить лук и тушить до прозрачности.
Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушеному луку.
Добавить в кастрюлю томаты (если цельные, то измельчить) и варить минут 6.
Фасоль из банок откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
Добавить в суп фасоль (и тимьян, если используете), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить.
При подаче добавить измельченную петрушку (на фото я добавила базилик).
Заметки к рецепту
Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара. Но все зависит от вкуса томатов, я обычно не добавляю.