Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Рубленый апельсин придает кексу желтый цвет и необычайный аромат.
Ингредиенты
200
г
муки
1
ч. л.
соды
погашенной уксусом
3
яйца
150
г
сахара
150
г
растопленного сливочного масла или маргарина
1
апельсин
пропустить через мясорубку
сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Муку просеять с содой.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и апельсин, размешать.
Соединить с мукой и перемешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку.
Выпекать 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Заметки к рецепту
Если под рукой не оказалось апельсинов, можно использовать курагу, чернослив, изюм или другие фрукты. Это будет другой кекс, но не менее вкусный.