
Рубленый апельсин придает кексу желтый цвет и необычайный аромат.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 апельсин пропустить через мясорубку
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Муку просеять с содой.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и апельсин, размешать.
- Соединить с мукой и перемешать.
- Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку.
- Выпекать 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приятного вам аппетита!
Заметки к рецепту
Если под рукой не оказалось апельсинов, можно использовать курагу, чернослив, изюм или другие фрукты. Это будет другой кекс, но не менее вкусный.