Финский кекс

Автор: nadezhda_vbg
Финский кекс
Рубленый апельсин придает кексу желтый цвет и необычайный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 апельсин пропустить через мясорубку
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Муку просеять с содой.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и апельсин, размешать.
  • Соединить с мукой и перемешать.
  • Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку.
  • Выпекать 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного вам аппетита!

Заметки к рецепту

Если под рукой не оказалось апельсинов, можно использовать курагу, чернослив, изюм или другие фрукты. Это будет другой кекс, но не менее вкусный.