Назад
Форель с миндалем и ветчиной
В этом блюде используются типичные для испанской кухни продукты: миндаль, сырокопченая ветчина и рыба.

Ингредиенты

  • 2 речные форели
  • соль
  • мука
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу
  • 2-3 ст. л. целого миндаля
  • 50 г сырокопченой ветчины jamón serrano
  • ½ стакана сухого белого вина

Способ приготовления

  • Почистить рыбу, ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Хорошенько посолить со всех сторон, а также внутри брюшка.
  • Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне в довольно большом количестве оливкового масла (около 1/3 стакана).
  • Обжаренную рыбу положить в форму для запекания.
  • В том же масле обжарить миндаль. Порубить его на не слишком мелкие кусочки.
  • В том же масле обжарить мелко порубленный чеснок и нарезанную ветчину.
  • Выложить миндаль и чеснок с ветчиной на рыбу и внутрь ее.
  • Влить в противень белое вино и масло, оставшееся от жарки.
  • Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку (180-200º С) минут на 10-15.
QR Code linking back to recipe