
В этом блюде используются типичные для испанской кухни продукты: миндаль, сырокопченая ветчина и рыба.
Ингредиенты
- 2 речные форели
- соль
- мука
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока или по вкусу
- 2-3 ст. л. целого миндаля
- 50 г сырокопченой ветчины jamón serrano
- ½ стакана сухого белого вина
Способ приготовления
- Почистить рыбу, ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Хорошенько посолить со всех сторон, а также внутри брюшка.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне в довольно большом количестве оливкового масла (около 1/3 стакана).
- Обжаренную рыбу положить в форму для запекания.
- В том же масле обжарить миндаль. Порубить его на не слишком мелкие кусочки.
- В том же масле обжарить мелко порубленный чеснок и нарезанную ветчину.
- Выложить миндаль и чеснок с ветчиной на рыбу и внутрь ее.
- Влить в противень белое вино и масло, оставшееся от жарки.
- Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку (180-200º С) минут на 10-15.