Назад
Фрикасе из свежих овощей

Ингредиенты

  • 1 шт. шалота или репчатого лука измельчить
  • 2.5 см свежего корня имбиря измельчить
  • кусочек корня сельдерея нарезать тонкими полосками
  • 1 перец чили семена вынуть, измельчить
  • 40 г грибов шиитаке нарезать тонкими полосками
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 небольшой кабачок или цуккини нарезать тонкими кружками
  • 6-8 стеблей спаржи нарезать на фрагменты длиной 3-4 см
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 1 ст. овощного бульона
  • 2 средних свежих помидора нарезать кубиками
  • ¼ чашки молодого зеленого горошка
  • соль перец по вкусу
  • ½ чашки кокосового молока
  • 1 лайм снять цедру и выжать сок
  • свежая зелень (кинза базилик, кервель и т. д.), измельчить
  • зеленый лук или шнитт-лук для подачи измельчить

Способ приготовления

  • Обжарить на растительном масле лук, имбирь, корень сельдерея, перец чили и грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
  • Добавить чеснок, цуккини, спаржу, стебли сельдерея и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4.
  • Добавить помидоры и горошек, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
  • Добавить кокосовое молоко, цедру и сок лайма, свежую зелень (отложив немного для подачи), все перемешать, если надо, еще посолить, тушить пару минут.
  • В глубокие тарелки выложить овощи, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

Заметки к рецепту

Вместе с луком, сельдереем и перцем можно обжарить баклажаны, нарезанные на тонкие полоски, а к шиитаке добавить лисички.
Я положила немного больше кокосового молока, чем 1/4 чашки, поэтому соус получился густым и насыщенным.
QR Code linking back to recipe