Назад
Холодная закуска из баклажанов
Быстрая и нехлопотная холодная закуска из баклажанов.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 морковь натереть
  • 1 головка репчатого лука нарезать тонкими полукольцами
  • полстакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока измельчить или пропустить через пресс
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по вкусу измельчить

Способ приготовления

  • Нарезать баклажаны на кружки и замочить в холодной, хорошо подсоленной воде на час. Обсушить полотенцем.
  • Затем слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до прозрачности. Выложить слоями в миску, каждый слой прокладывая бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.
  • Обжарить лук с морковью до золотистого цвета в минимальном количестве масла.
  • В майонез добавить чеснок и размешать.
  • Выкладывать баклажаны на сервировочное блюдо слоями или башенками, посолив и смазав каждый кружок майонезом и посыпав сверху половиной чайной ложки обжаренных лука с морковью и зеленью.
  • Блюдо поставить в холодильник, потому что эта закуска хороша именно в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe