"Очень люблю цветную капусту. Люблю, чтобы она не была слишком мягкой, а чтобы чувствовалось капустная упругость. Значит, так:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить (вода, в которой будет вариться капуста, должна быть соленой, чтобы убрать всех ненужных мелких жучков-мошек), довести до кипения. В это время разобрать вилок на мелкие соцветия.
Когда закипит вода, кладем нашу капусту в кипяток и даем провариться 2-3 минуты, или больше, если вам нравится более мягкая капуста. Откидываем на дуршлаг.
Готовим в миске кляр: 2 яйца посолить, взбить вилкой, добавить муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Потом отваренную капусту кладем в кляр и аккуратно перемешиваем деревянной (пластмассовой) ложкой, чтобы не поломать соцветия. Если немного кляра остается на дне, то можно добавить еще немного муки и перемешать.
Теперь на сковородке с растительным маслом обжариваем наши соцветия до красивого цвета. Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком."