Назад
Чаудер с рыбой и мидиями
Что может быть лучше в зимний день, чем тарелка густого согревающего супа.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы
  • 2 ½ стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль перец
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 250 г консервированных мидий
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • шнитт-лук или петрушка для подачи

Способ приготовления

  • Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и внимательно доведите до кипения, не забывая, что на плите молоко. Уменьшите огонь до самого маленького и варите, периодически проверяя, чтобы не убежало, 10 минут, Плотно закройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
  • Тем временем мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их.
  • В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте муку и, постоянно размешивая (желательно венчиком), обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.
  • Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкиньте. Доведите до кипения, подождите, пока суп загустеет, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Добавьте лимонный сок.
  • Подавайте, посыпав шнитт-луком или петрушкой и свежемолотым черным перцем.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Если суп получился слишком густым, добавьте молока до получения желаемой консистенции.
QR Code linking back to recipe