Назад
Чесночный конфит
Чеснок становится совершенно нерезким, его можно подавать к мясу, рыбе, тостам, картофелю и прочим блюдам. Невероятно ароматное масло, остающееся после того, как последняя долька чеснока выловлена, я уже пару месяцев использую как единственно возможный вид растительного масла в принципе. Чем больше трав, тем лучше.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • хорошее оливковое масло
  • майоран
  • тимьян
  • любые ароматные травы по вкусу

Способ приготовления

  • Разделить головки на дольки, но не чистить.
  • Сложить чесночные дольки в широкую кастрюлю с тяжелым толстым дном, желательно в один слой.
  • Залить хорошим оливковым маслом (растительное тоже пойдет, светлое и рафинированное, но вкус будет попроще). Масло должно полностью покрывать чеснок - у меня ушло около 400 мл.
  • Добавить веточки тимьяна, майорана. Я добавляю целую кучу всего - розмарин, стручки сушеного острого перца, ягоды можжевельника, сухие зонтики укропа - все, что под руку попадется.
  • Нагревать на медленном огне порядка получаса, чтобы чеснок стал мягким. Не допускать пригорания!
  • Остудить, хранить в холодильнике до недели.

Заметки к рецепту

Источник: irina_ctc, ЖЖ
QR Code linking back to recipe