Можно готовить как с мясом, так и без - чечевица является источником полноценного растительного белка.
- 1 ст. зеленой (коричневой) чечевицы
- 1 банка консервированных грибов
- 1 большая луковица, нарезать
- 200 г куриной грудки или другого мяса, по желанию
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- свежая зелень, измельчить
Нагреть растительное масло и обжарить на нем лук, грибы и нарезанное мясо (если используете).
Отварить чечевицу до готовности из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
Смешать чечевицу с мясом, грибами и луком. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Домашний очаг", апрель 2008 г.