Назад
Чечевично-грибной суп
Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдет для прохладного осеннего дня. По желанию можно добавить горсть сухих грибов.
6 порций

Ингредиенты

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 250 г грибов портобелло или любых мясистых грибов
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч л сладкой или острой паприки
  • 1 баночка (450 г) нарезанных консервированных томатов или свежих помидоров
  • 1.5-2 литра куриного бульона
  • 1.5 чашки зеленой чечевицы
  • 1-2 ст л сухого базилика
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нагреть масло в большой кастрюле.
  • Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
  • Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения.
  • Добавить чечевицу, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы.
  • За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец.
  • Дать супу настояться 10-20 минут.
  • Подавать с деревенским хлебом.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe