Назад
Чизкейк с манго
Творог в чистом виде я не очень люблю, но надо. А вот в таких тортах-пирогах со вкуснейшей основой и нежнейшей начинкой – это по мне!

Ингредиенты

Основа

  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо

Начинка

  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 банка консервированного манго в сиропе

Топпинг

  • консервированное манго (из той же банки)
  • манговый сироп (из той же банки)
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. л. желатина

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С.
  • Для основы порубить ножом или в комбайне сливочное масло, молотый миндаль, муку и сахар в крупку. Добавить яйцо и перемешать. Если тесто получилось слишком сухое и не собирается в комок, добавить пол чайной ложки холодной воды.
  • Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24-26 см и разровнять, слегка прижимая ко дну.
  • Поставить форму в духовку и выпекать основу 25-30 минут, пока она не начнет подниматься. Достать из духовки и остудить.
  • Для начинки смешать до однородности творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной вручную или миксером на небольшой скорости. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления также вручную или на маленькой скорости.
  • Манго откинуть на дуршлаг, сироп сохранить. Когда весь сироп стечет, промыть фрукты под водой и дать обсохнуть. Нарезать на кубики, отложив немного для топпинга, и присыпать небольшим количеством муки.
  • Вмешать в творожную массу кубики манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если вышло густовато, можно добавить немного сиропа.
  • Выложить начинку на основу и разровнять. Вернуть форму в духовку и выпекать чизкейк при 160 °С около 60-70 минут. У готового чизкейка края должны схватиться, а серединка слегка колыхаться при покачивании формы.
  • Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в остывающей духовке еще на 20 минут. Затем достать и полностью остудить.
  • Для топпинга желатин замочить в сиропе, пока он не набухнет. Отложенное манго смешать с оставшимся сиропом и пюрировать в блендере.
  • Смешать манговое пюре с желатином и нагреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь и равномерно покрыть ею чизкейк.
  • Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Заметки к рецепту

Источник: по рецептам из ЖЖ от a_krol_cookbook и gaspadynya
Нарезать чизкейк советую горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстро вытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.
QR Code linking back to recipe