Порционное овощное блюдо. Нежный вкус баклажана без избытка жира.
- 600-800 г баклажанов
- 4-5 ст. л. муки или толченых сухарей
- 2 яйца
- соль по вкусу
- масло для обжаривания
Соус
- 1 стакан кислого молока
- 1-2 зубчика чеснока
- петрушка или другая зелень
Баклажаны вымыть, испечь в духовке до мягкости. Очистить от кожицы. Разрезать вдоль, стараясь не повредить форму.
Посолить их и слегка приплюснуть. Обвалять в муке или панировочных сухарях, смочить в яйце и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.
Подавать это блюдо лучше с кислым молоком, смешанным с толченым чесноком и рубленой зеленью петрушки.
Рецепт взят из отрывного календаря "Кулинария для всех" на 2011 год.