Хотелось чего-то шоколадного, вкусного, но чтобы при этом и совесть не мучила.
- 1,25 стакана муки
- 1.5 ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 25 г темного какао
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- немного ванильного экстракта
- 125 мл растительного масла
- 1 ст. мюсли с любыми добавками орехи, фрукты
- ¼ стакана шоколадных чипсов из темного шоколада
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, соду, соль и какао.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, ванильный экстракт и растительное масло и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать, не усердствуя, только до однородности.
Вмешать мюсли и шоколад.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.