Назад
Шоколадные маффины с фасолью
Очень необычные кексы. Вместо муки используется консервированная фасоль. Вкусно!

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада (70% какао), растопить
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя
  • 400 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 0,5-1 ст. сахара по желанию
  • рубленые орехи или ягоды по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Фасоль вымыть, процедить и размять в пюре.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить фасоль, разрыхлитель и перемешать. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • Ввести в тесто орехи или ягоды, осторожно перемешать.
  • Выложить тесто в форму. Выпекать около 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.

Заметки к рецепту

Этот рецепт я прочитала в ЖЖ девушки, серьезно занимающейся в тренажерном зале и правильно питающейся. Кексы высоко белковые и низкокалорийные, потому в оригинальном рецепте не было сахара. Ну и я тоже не добавила. А зря. В результате получилось вкусно, но совсем не сладко. Спасались сгущенкой сверху кексов - отлично пошло! На мой (не очень одержимый) взгляд, все-таки нужен сахар.
Я добавила миндаль и бруснику.
QR Code linking back to recipe