
Очень необычные кексы. Вместо муки используется консервированная фасоль. Вкусно!
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада (70% какао), растопить
- 2 яйца
- 1 ч. л. без верха разрыхлителя
- 400 г консервированной красной фасоли в собственном соку
- 0,5-1 ст. сахара по желанию
- рубленые орехи или ягоды по желанию
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Фасоль вымыть, процедить и размять в пюре.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить фасоль, разрыхлитель и перемешать. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
- Ввести в тесто орехи или ягоды, осторожно перемешать.
- Выложить тесто в форму. Выпекать около 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Заметки к рецепту
Этот рецепт я прочитала в ЖЖ девушки, серьезно занимающейся в тренажерном зале и правильно питающейся. Кексы высоко белковые и низкокалорийные, потому в оригинальном рецепте не было сахара. Ну и я тоже не добавила. А зря. В результате получилось вкусно, но совсем не сладко. Спасались сгущенкой сверху кексов - отлично пошло! На мой (не очень одержимый) взгляд, все-таки нужен сахар.
Я добавила миндаль и бруснику.