Вкуснейшие маффины для любителей шоколада.
- 1.75 стакана муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. алкализованного какао-порошка
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 6 ст. л. шоколадных чипсов или мелких кусочков шоколада
Нагреть духовку до 170 °С. Форму для маффинов или мини-кугельхопфов смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйца по одному, не переставая взбивать.
Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.
Осторожно вмешать шоколадные чипсы.
Заполнить форму тестом, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать посередине духовки минут 25-30 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
По желанию полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.