
Вкуснейшие маффины для любителей шоколада.
Ингредиенты
- 1.75 стакана муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. алкализованного какао-порошка
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 6 ст. л. шоколадных чипсов или мелких кусочков шоколада
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С. Форму для маффинов или мини-кугельхопфов смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйца по одному, не переставая взбивать.
- Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Осторожно вмешать шоколадные чипсы.
- Заполнить форму тестом, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Выпекать посередине духовки минут 25-30 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
- Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
- По желанию полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.