Шоколадные маффины

Автор: ima
Шоколадные маффины
Вкуснейшие маффины для любителей шоколада.

Ингредиенты

  • 1.75 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. алкализованного какао-порошка
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 6 ст. л. шоколадных чипсов или мелких кусочков шоколада

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму для маффинов или мини-кугельхопфов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку с разрыхлителем и какао.
  • Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйца по одному, не переставая взбивать.
  • Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Осторожно вмешать шоколадные чипсы.
  • Заполнить форму тестом, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать посередине духовки минут 25-30 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
  • По желанию полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.