Назад
Шоколадный бисквит в микроволновке
Рецепт из серии "гости на пороге" - от начала замеса теста и до полной готовности не более 40 минут. Вкусный, шоколадный и "нетяжелый" бисквит. А если прослоить кремом и украсить, то и тортом можно назвать.

Ингредиенты

--- Тесто ---

  • 125 г муки
  • 25 г какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 150 г сливочного масла или маргарина размягчить при 20% мощности 3-5 минут
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока

--- Глазурь ---

  • 2 ст. л сахара
  • 3 ст. л какао
  • 1 ст. л растительного масла
  • 3-4 ст. л. воды

Способ приготовления

  • Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером!
  • Сахар, яйца, сливочное масло или маргарин взбить и смешать.
  • Соединить муку, какао и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам.
  • Добавить молоко и замесить тесто.
  • Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для микроволновки.
  • Готовить при 80% мощности 10-11 минут.
  • Остудить в форме.
  • Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микроволновке при 100% мощности 50-60 секунд.
  • Тщательно размещать и нанести на бисквит.
QR Code linking back to recipe