Назад
Шоколадный кекс на пиве
Сочетание темного пива и горького шоколада.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г темного какао-порошка
  • 50 г горького шоколада, мелко нарезать
  • горсть рубленых орехов по желанию
  • 200 мл темного пива
  • 1 ч. л. соды
  • ¼ ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса (лучше разъемную) смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, соду и разрыхлитель.
  • Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  • В отдельной миске смешать какао-порошок и пиво, тщательно размешать, чтобы не было комков.
  • Соединить масляно-яичную смесь с пивной, добавить муку и быстро перемешать, едва до смешения.
  • Добавить шоколад и орехи и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 40-50 минут (в зависимости от размера формы), пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет почти сухой.
  • Готовый кекс остудить в форме минут 10 и только потом аккуратно извлечь.

Заметки к рецепту

Источник: пользователь Shkvalnyj Veter, космофорум
QR Code linking back to recipe