Назад
Шоколадный кекс от Карин Горен
Нежный и сочный кекс, очень нравится детям. Вместо какао в нем используется порошок для приготовления шоколадного напитка.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. порошка для приготовления шоколадного напитка типа Несквик (только не чистый какао)
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

— Глазурь —

  • 0.5 стакана сливок
  • 120 г горького шоколада нарубить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса 20 см в диаметре или прямоугольную 10 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • В миске взбить яйца и сахар, добавить растительное масло, порошок для приготовления шоколадного напитка и сметану.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты, размешать только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму. У меня была форма меньше рекомендованного объема, и из лишнего теста я сделала маленькие кексики-маффины.
  • Печь в течение 40 минут (маффинам достаточно и 20) или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
  • Слегка остудить прямо в форме, затем переложить на решетку. Кекс должен достаточно остыть, чтобы с него не сползала глазурь, но при этом наносить ее легче, если он останется чуть теплый.
  • Для приготовления глазури довести сливки до кипения, залить ими нарубленный шоколад и размешать. Дать глазури остыть.
  • Еще теплый кекс полить глазурью и оставить часа на два до застывания.
  • Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"
QR Code linking back to recipe