Использование кокоса вместо муки делает торт особенно нежным.
Основа
- 5 яиц, отделить белки от желтков
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кокосовой стружки
- 2 ст. л. какао
Крем
- 250 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
Нагреть духовку до 170 °С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Растереть желтки с небольшим количеством сахара (взять из общего количества).
Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до состояния крепких пиков.
Аккуратно смешать обе массы лопаткой.
Смешать кокосовую стружку с какао, высыпать на яичную смесь и перемешать.
Выложить полученное тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить.
Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром и украсить торт.
Источник: блог NikiB "Making Food with Love"
Торт получается довольно низкий.
Вместо кокоса можно использовать стакан молотого миндаля или любых других орехов.