Шоколадный торт без муки

Автор: Yelena
Шоколадный торт без муки
Использование кокоса вместо муки делает торт особенно нежным.

Ингредиенты

Основа

  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. какао

Крем

  • 250 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • Растереть желтки с небольшим количеством сахара (взять из общего количества).
  • Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до состояния крепких пиков.
  • Аккуратно смешать обе массы лопаткой.
  • Смешать кокосовую стружку с какао, высыпать на яичную смесь и перемешать.
  • Выложить полученное тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить.
  • Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром и украсить торт.

Заметки к рецепту

Источник: блог NikiB "Making Food with Love"
Торт получается довольно низкий.
Вместо кокоса можно использовать стакан молотого миндаля или любых других орехов.