Назад
Шоколадный фадж
Пушистый, влажный, супер-шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада (75%), нарезать или разломать
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • ванильный или апельсиновый экстракт по желанию

Ганаш

  • 50 г молока (сливок)
  • 50 г шоколада

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 160 ℃. Форму смазать маслом и посыпать мукой. У меня была прямоугольная форма 10 × 35 см.
  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Дать немного остыть.
  • Желтки растереть с половиной сахара.
  • Белки взбить до пышной пены, добавить оставшийся сахар и взбить до растворения сахара.
  • Смешать шоколадную и желтковую смесь. Добавить ванильный или апельсиновый экстракт.
  • Всыпать просеянную муку.
  • В несколько приемов аккуратно вмешать взбитые белки, стараясь сохранить их объем.
  • Вылить тесто в форму.
  • Форму поставить в жаропрочную посуду большего размера, налить в нее воды и поместить всю конструкцию в духовку. Выпекать на водяной бане 30 минут.
  • Перевернуть готовый фадж на решетку для остывания.
  • Приготовить ганаш: довести до кипения молоко или сливки, вылить на шоколад и размешать пока шоколад растает.
  • Остывший фадж полить ганашем.
  • Подавать с ягодами, клубникой, взбитыми сливками, мороженым, посыпав ореховой крошкой и т. п.
    Шоколадный фадж
QR Code linking back to recipe