Очень вкусный тарт; один из моих любимых, несмотря на калорийность.
Тесто
- 125 г муки
- 40 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 5 ч. л. жидких сливок
Начинка
- 200 г грецких орехов очищенных
- 200 г изюма
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара, можно заменить обычным и взять чуть меньше
- 2 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. измельченной лимонной цедры
- щепотка корицы
Все составляющие для теста растереть в гладкое податливое тесто, слепить в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Затем тесто распределить по форме для тартов или обычной тортовой форме с разъемными бортами, не забыв сделать бортики из теста высотой 3 см. Поставить в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут.
Пока основа в духовке, в чашке взбить яйца с сахаром для начинки, добавить лимонный сок, цедру, корицу и масло, еще раз взбить. Грецкие орехи высыпать в целлофановый пакет и, придерживая за край, отбить скалкой, чтобы получились маленькие кусочки. Изюм замочить на пару минут в кипятке, затем воду слить.
Через 15 минут достать основу и полностью остудить. Пока она остывает - вмешать ложкой орехи и изюм в яичную смесь и затем распределить ее по остывшей основе.
Снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей тарт хорошо остудить.
Приятного аппетита!
Идея из немецкого выпуска журнала Лиза "Готовим и печем".