Назад
Щавелевые щи
Именно так варила этот суп моя мама: яйца вливались сырыми, а не отваривались отдельно.

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона
  • вареное мясо из бульона
  • 4-6 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 250-300 г свежего щавеля или 1 банка (240 г) консервированного
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп петрушка)
  • перец горошком соль
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Вареное мясо из бульона нарезать на порционные кусочки.
  • Бульон довести до кипения, засыпать нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности картофеля.
  • Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить в суп щавель. Если брать свежий щавель, то его необходимо тщательно промыть от песка и обрезать жестковатые стебли, а листья сложить один в один, свернуть трубочкой и тонко нарезать. Добавить лук, нарезанное мясо, довести суп до кипения и проверить на соль.
  • Взбить в миске яйца и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
  • Довести до кипения, добавить рубленую зелень, перец горошком и лавровый лист (который следует достать спустя 5-10 минут).
  • Подавать щавелевые щи со сметаной.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe