Назад
Щи из свежей капуcты
Что может быть лучше горячих щей?! Да со свининкой!

Ингредиенты

  • 500 г свинины или говядины
  • 500 г свежей капусты
  • 2-4 шт. картофеля
  • 2-4 шт. помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • лавровый лист
  • соль перец горошком
  • чеснок
  • зелень (петрушка укроп)

Способ приготовления

  • Отварить мясо в подсоленной воде; мясо вынуть, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками, проварить.
  • Порубить капусту шашками 2х2 см, добавить в суп.
  • Обжарить до золотистого цвета лук (если желаете, можно и морковь), добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно взять 400-граммовую баночку нарезанных консервированных), протушить все вместе несколько минут.
  • После того, как картошка и капуста сварились, добавить в кастрюлю зажарку.
  • Вареное мясо нарезать и добавить в кастрюлю. Как вариант, можно положить мясо непосредственно в тарелку.
  • Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и растертый с солью чеснок. Лавр потом лучше достать, иначе даст горечь.
  • Разлить щи по тарелкам, подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe