Назад
Яблочно-клюквенный кекс из Captain Tom Lawrence House Inn
Сочный, но не мокрый осенний кекс.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ¼ чашки (250 г) сахара
  • чашки (80 г) растительного масла
  • ¾ чашки (100 г) универсальной муки
  • ¾ чашки овсяных хлопьев
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • ч. л. молотого душистого перца
  • ½ чашки (50-60 г) клюквы порубить
  • 2 средних яблока очистить и натереть
  • 1 средняя груша очистить и натереть
  • 1 чашка (125 г) рубленых грецких орехов
  • сахарная пудра взбитые сливки или мороженое для подачи

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Смазать маслом форму для кекса.
  • Слегка взбить яйца, добавить сахар и взбить до гладкости, добавить растительное масло и перемешать.
  • Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и специи.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать до исчезновения белой муки. Добавить фрукты и орехи, перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
  • Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.
  • Подавать теплым или комнатной температуры с сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.
  • Источник: исторический мини-отель Tom Lawrence House Inn в Кейп Коде, Массачусетс

Заметки к рецепту

Я в принципе не люблю корицу, но здесь она очень к месту.
QR Code linking back to recipe