Назад
Яблочный пирог
Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога из серии "гости на пороге".

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 240 мл молока
  • 1-2 яблока среднего размера очистить от кожуры и нарезать на дольки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль.
  • В другой небольшой миске смешать половину сахара и корицу, отставить.
  • В большой миске взбить сливочное масло и оставшуюся половину сахара. Добавить яйцо, хорошо взбить миксером.
  • Далее добавлять в три приема муку (3 части) и молоко (2 части) к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто быстро (не дольше 15 секунд) перемешать до однородной массы.
  • Распределить половину теста по дну форму, разравнивая лопаткой. Выложить сверху яблочные дольки. Можно в один слой (1 яблоко), а можно и в два (2 яблока), главное потоньше нарезать, чтобы пропеклись. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром. Вылить сверху оставшуюся половину теста и посыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
  • Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Источник: The Boston Globe
  • Приятного чаепития!

Заметки к рецепту

Сахара я беру вполовину меньше.
Вместо яблок можно использовать свежие груши или сливы.
QR Code linking back to recipe