
Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога из серии "гости на пороге".
Ингредиенты
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 200 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 240 мл молока
- 1-2 яблока среднего размера очистить от кожуры и нарезать на дольки
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль.
- В другой небольшой миске смешать половину сахара и корицу, отставить.
- В большой миске взбить сливочное масло и оставшуюся половину сахара. Добавить яйцо, хорошо взбить миксером.
- Далее добавлять в три приема муку (3 части) и молоко (2 части) к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто быстро (не дольше 15 секунд) перемешать до однородной массы.
- Распределить половину теста по дну форму, разравнивая лопаткой. Выложить сверху яблочные дольки. Можно в один слой (1 яблоко), а можно и в два (2 яблока), главное потоньше нарезать, чтобы пропеклись. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром. Вылить сверху оставшуюся половину теста и посыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
- Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Источник: The Boston Globe
- Приятного чаепития!
Заметки к рецепту
Сахара я беру вполовину меньше.
Вместо яблок можно использовать свежие груши или сливы.