Морковный кекс

Автор: Ада
Морковный кекс
Очень люблю этот кекс, рецепт которого нашла когда-то в интернете. Получается он нежным, пышным и ароматным. И очень вкусным!

Ингредиенты

  • 175 г сахара
  • 175 г растительного масла
  • 175 г муки
  • 3 больших яйца
  • 140 г натертой на крупной терке моркови
  • 100 г изюма
  • цедра апельсина или лимона
  • 1 пакетик пекарского порошка (16 г)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 ºC.
  • Форму для кексов (я беру "кирпичик") выстелить промасленной бумагой.
  • В миске соединить сахар, масло и яйца. Смешать деревянной ложкой. Добавить тертую морковку, вымытый и обсушенный изюм, тертую цедру.
  • Отдельно просеять вместе муку, пекарский порошок и специи.
  • Смешать обе массы.
  • Перелить тесто в форму, разровнять края. Выпекать около 50 минут. Проверить готовность лучинкой - если воткнутая лучинка выходит из кекса сухой, значит, он готов, а если на лучинку налипли кусочки теста, нужно попечь еще.
  • Готовый кекс вынуть из духовки и минут через 5 достать из формы. Остудить на решетке.
  • Украсить глазурью или сахарной пудрой.