Назад
Яблочный чатни
Индийские чатни возбуждают аппетит, стимулируют пищеварение и придают пикантность основным блюдам. Подаются в небольших количествах (2-3 чайные ложки).

Ингредиенты

  • 6 яблок средней величины
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян аниса
  • ½ стручка сухого острого красного перца
  • 5 гвоздик
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте четвертинки поперек на кусочки толщиной 4-5 мм.
  • Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или мелкой кастрюле на среднем огне.
  • До того, как масло начнет дымиться, бросьте в него семена аниса, перец и гвоздику. Помешайте и через 10 секунд добавьте имбирь, корицу и куркуму. Вслед за ними сразу положите яблоки.
  • Жарьте, помешивая, 5-6 минут, затем добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • После этого добавьте сахар и помешивайте непрерывно 2-3 минуты, чтобы приправа загустела.
  • Снимите с огня и удалите гвоздику.
  • Подавайте к отварному рису.
  • Источник: книга “Ароматы Индии”

Заметки к рецепту

Очень и очень классная штука; я позволила себе вольность и добавила одну небольшую луковицу и уксус по вкусу: кисло-сладкая острая ароматная приправа с белым рисом - очень вкусно! Хотя по консистенции должно было получить более вареньево.
QR Code linking back to recipe