Назад
Яичница в картофеле
Симпатичная идея для завтрака или легкого ужина.
4 порции

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 крупных картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль крупная
  • перец черный крупномолотый

Способ приготовления

  • Картофель в кожуре тщательно промыть, посыпать крупной солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке в течение 1 часа.
  • Когда картофель будет готов, развернуть его, срезать верхушку и извлечь примерно половину мякоти. Мякоть смешать вилкой с маслом и снова наполнить ею картофелины, оставляя в центре небольшую ямку.
  • В каждую картофелину вылить содержимое одного яйца.
  • Запекать в духовке 5 минут. Сверху посыпать солью и крупномолотым черным перцем. Подавать в теплом виде.
  • Идею рецепта нашла в книге традиционной греческой кухни.
    Яичница в картофеле

Заметки к рецепту

Клубни картофеля должны быть достаточно крупными и круглыми. У меня были удлиненной формы, и я их разрезала поперек. Поэтому места для куриного яйца оказалось маловато - помещался только желток куриного яйца, а целиком - только перепелиные.
QR Code linking back to recipe