Легкий, питательный суп-пюре.
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 3 небольших картошки
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 3 чашки бульона (мясного куриного или овощного)
- ⅓ чашки сливок
- 1 ст. ложка жареных кедровых орехов для подачи
- зелень для подачи
- соль перец
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук.
Нарезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут.
Добавить бульон и капусту, разделенную на соцветия, на медленном огне варить суп 15 минут.
Когда картошка и капуста будут мягкие, снять суп с плиты и пюрировать в блендере или процессоре.
Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить соль и перец.
При подаче можно посыпать жареными кедровыми орехами и зеленью.