Назад
Mорепродукты в соусе кунг пао (Seafood Trio Kung Pao)

Ингредиенты

  • 500 г смеси морепродуктов (креветок кальмаров, лосося и т. п.)
  • 1 ч. л. крахмала
  • ч. л. молотого белого или черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 2 стебля зеленого лука нарезать по диагонали на кусочки в 1 см*
  • ½ чашки нарезанных ростков бамбука**
  • ½ чашки арахиса

--- Соус ---

  • 2 ст. л. китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ½ ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. чили-чесночного соуса (сирача и т. п.)
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления

  • В небольшой посуде смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в сторону.
  • Морепродукты смешайте с крахмалом и черным перцем.
  • В воке или в большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте чеснок и зеленый лук и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте морепродукты и ростки бамбука. Обжаривайте 2-3 минуты или пока морепродукты не станут матовыми. Затем добавьте в вок соус, хорошо перемешайте и держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит.
  • Посыпьте готовое блюдо орехами и сразу подавайте с рисом.
  • Источник:Martin Yan Quick and Easy

Заметки к рецепту

* У меня не было зеленого лука, и я взяла зеленую фасоль.
** Бамбуковые ростки можно заменить на водяные каштаны, спаржу или топинамбур. Собственно, на любой тонко нарезанный хрустящий овощ.
QR Code linking back to recipe