
"Домашний" вариант запекания бараньей конечности.
Ингредиенты
- баранья нога
- чеснок, нарезать тонкими брусочками
- сухой розмарин
- сухой тимьян
- молотый душистый перец
- молотый черный перец
- соль
- оливковое масло
- дижонская горчица
Способ приготовления
- Взять большую и свежую баранью ногу, нашпиговать ее чесноком от души.
- Смешать розмарин, тимьян, соль и перцы и тщательно натереть мясо снаружи.
- Слегка обмазать ногу оливковым маслом. Не слегка, а уже как следует обмазать ногу хорошей дижонской горчицей с зернами.
- Завернуть в пленку или накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Выложить ногу в подходящую жаропрочную емкость, не смывая маринада, накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
- Готовить не менее 2-х часов, периодически приподнимая фольгу и поливая мясо образующимся соком. По истечении данного срока убедиться, что сок, вытекающий из ноги при проколе, прозрачный, и снять фольгу.
- Позволить мясу как следует подрумяниться, достать и немедленно подать. Все.