Запеченная баранья нога

Автор: Vlasta
Запеченная баранья нога
"Домашний" вариант запекания бараньей конечности.

Ингредиенты

  • баранья нога
  • чеснок, нарезать тонкими брусочками
  • сухой розмарин
  • сухой тимьян
  • молотый душистый перец
  • молотый черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • дижонская горчица

Способ приготовления

  • Взять большую и свежую баранью ногу, нашпиговать ее чесноком от души.
  • Смешать розмарин, тимьян, соль и перцы и тщательно натереть мясо снаружи.
  • Слегка обмазать ногу оливковым маслом. Не слегка, а уже как следует обмазать ногу хорошей дижонской горчицей с зернами.
  • Завернуть в пленку или накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Выложить ногу в подходящую жаропрочную емкость, не смывая маринада, накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
  • Готовить не менее 2-х часов, периодически приподнимая фольгу и поливая мясо образующимся соком. По истечении данного срока убедиться, что сок, вытекающий из ноги при проколе, прозрачный, и снять фольгу.
  • Позволить мясу как следует подрумяниться, достать и немедленно подать. Все.