Свинина в молоке

Автор: Vlasta
Свинина в молоке
Мясо получается нежное; со специями можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • 600-800 г свиной вырезки
  • 1 л молока
  • соль, молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • топленое сало или оливковое масло для обжарки

Способ приготовления

  • Мясо нарезать порционно поперек волокон и срезать лишний жир. Тщательно натереть солью, молотым перцем и чесноком.
  • В сковороде нагреть сало или масло. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
  • Тем временем нагреть молоко.
  • Выложить мясо в глубокую кастрюлю, залить горячим молоком и тушить на средне-малом огне до нужной мягкости, от часа до двух, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Подавать мясо с соусом с пюре или пастой.

Заметки к рецепту

Источник: cuinera_catala, ЖЖ
Я делаю проще: не обжариваю предварительно свинину, а просто заливаю молоком и отправляю в духовку. Прикрываю фольгой и запекаю около 2-х часов, потом снимаю фольгу и даю мясу подрумяниться.