Кростини с куриной печенью и инжиром

Автор: Nelly
Кростини с куриной печенью и инжиром
Ужас, как вкусно.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени, нарезать на 8-10 частей
  • 8-10 кусочков хлеба, подсушить в тостере или запечь в духовке при 180 °С минут 7
  • 10 плодов свежего инжира, разрезать на четвертинки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ½ ч. л. тимьянового мёда
  • три веточки свежего тимьяна
  • бальзамический крем с трюфелями или уваренный бальзамический уксус
  • соль

Способ приготовления

  • Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
  • В сковороде распустить сливочное масло.
  • Печень вытереть насухо бумажными полотенцами и обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить инжир и мёд. Жарить, помешивая, ещё две-три минуты или до желаемой степени готовности. Посолить и убрать сковороду с огня.
  • Выложить по кусочку печени на каждый кусочек хлеба и распределить между ними инжир. Посыпать тимьяном.
  • Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом или уваренным бальзамическим уксусом.
    Кростини с куриной печенью и инжиром

Заметки к рецепту

От вымачивания в ледяной воде печень становится мягче.
Да, я жарю печень с мёдом и вам рекомендую: так вкуснее.
Тимьяновый мёд можно заменить любым другим.
Если нет готового бальзамического крема, уварите до густоты обычный бальзамический уксус.
Можно посолить трюфельной солью.