Полоски с молочным муссом и малиновым джемом

Автор: Parastu
Полоски с молочным муссом и малиновым джемом
Легкие воздушные пирожные.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. желатина порошкового
  • 80 мл лимонного сока
  • 395 мл молока
  • 200 г малинового джема

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С. Застелить форму с бортиками 20 х 30 см бумагой для выпечки так, чтобы бумага свешивалась за края сантиметра на два.
  • Смешать миксером сливочное масло, муку и сахарную пудру.
  • Распределить тесто по форме, поставить в духовку и выпекать 20 минут. Остудить в форме.
  • В стакане смешать желатин с лимонным соком и поставить в кипящую воду, пока желатин не растворится.
  • Смешать разведенный желатин и молоко и взбить до загустения. Залить этим муссом базу в форме и поставить в холод на 20 минут.
  • Достать пирожные из формы, держась за выступающие края бумаги, равномерно смазать малиновым джемом и нарезать на полоски или треугольники.

Заметки к рецепту

Источник: рецепт из книги Александра Сепезнева "Воздушные пирожные. Бисквитные, слоеные, песочные"