Хлеб на йогурте

Автор: Yelena

[contentblock id=9 img=html.png]

Хлеб на йогурте
Я готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно.

Ингредиенты

  • 3 ⅓ стакана хлебной муки или добавьте к обычной муке 1 ст. л. глютена
  • 200 мл йогурта кефира, простокваши
  • 1 яйцо
  • теплой воды столько чтобы вместе с яйцом получилось 120 мл
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ¼ ч. л. сухих дрожжей

Способ приготовления

  • Все закинуть в хлебопечку на режим цельнозернового хлеба. Можно по бипу добавить или жареный лук (1 луковица), или орехи (грамм 100), или семечки - все зависит от вашей фантазии. Если удвоить масло и мед, а по бипу добавить 100 грамм изюма, то у вас получится чудесная хала с изюмом.

Заметки к рецепту

Чтобы мед не прилипал к мерной ложке, окуните ее в масло или просто используйте ложку из-под масла.