Телячьи ножки по-милански с томатами

Автор: Nelly
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
Версия телячьих ножек с добавлением помидоров.
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 луковицы нарезать мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 4 моркови нарезать мелкими кубиками
  • 4 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками
  • 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см примерно 3 кг
  • соль молотый черный перец
  • мука для панировки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона + немного бульона для брезирования полива
  • 1 кг свежих помидоров или 900 г консервированных в собственном соку
  • 1 пучок петрушки нарезать
  • ½ ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. орегано
  • 2 лавровых листа

--- Гремолата ---

  • тертая цедра 2 лимонов
  • 2 пучка петрушки мелко нарезать
  • 5 зубчиков чеснока мелко нарезать

Способ приготовления

  • В жаропрочной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей, помешивая. Сковороду снять с плиты.
  • Ножки перевязать ниткой, посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.
  • В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и выпаривать, пока не останется 6-8 ст. л. жидкости.
  • Духовку нагреть до 175 °С.
  • Если используете свежие помидоры, ошпарить их кипятком, удалить кожицу и семена и мелко нарезать. Консервированные помидоры, если цельные, то мелко нарезать.
  • В сковороду с соусом добавить бульон, вино, помидоры, петрушку, тимьян, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  • Вылить соус в сковороду с мясом и овощами. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Мясо каждые 30 минут поливать бульоном.
  • Для приготовления гремолаты смешать цедру, петрушку и чеснок.
  • Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать гремолатой. Подавать с ризотто.
  • Источник: cuisinaitaliana.ru