Хлебные крошки и сухарики

Автор: Nelly
Хлебные крошки и сухарики
Бывает, то хлеб останется и зачерствеет немного, то какой-то хлеб не очень хорошо получится. В таких случаях пекари говорят: нет ошибок в выпечке, просто много хлебных крошек. Может, все и так знают как сделать сухари, а может, для кого-то это будет открытием.

Ингредиенты

  • хлеб

Способ приготовления

Способ 1: Белые крошки

  • Разогреть духовку до 95 ℃ (200 ℉)
  • Срезать корочки с обрезков и кусочков хлеба. Нарезать на кубики, выложить в один слой на противень и запечь в течение часа. Кубики должны остаться светлого цвета, не должны покоричневеть.

Способ 2: Золотистые крошки

  • Разогреть духовку до 120 ℃ (250 ℉)
  • Корочки с обрезков и кусочков хлеба на этот раз не срезать. Нарезать на кубики, выложить в один слой на противень и запечь в течение полутора-двух часов. Кубики должны остаться светло-золотистого цвета, если это белый хлеб. Осторожно, не передержите!
  • Так у меня они выглядели после духовки:
    Хлебные крошки и сухарики
  • Приготовленные любым из способов сухари можно оставить так как есть и использовать в качестве сухариков для супа, а можно подождать, пока остынут, поместить в блендер и перемолоть в крошку. Или положить в герметично закрывающийся пакет (зиплок) и размять скалкой.
  • Хранить в сухом месте, в закрытом контейнере или в морозилке.
  • Хлебную крошку можно, например, использовать для посыпания форм для запеканок, для панировки (их можно смешивать с орехами и сыром), для посыпки сверху при запекании макарон и овощей, и т. п.