
Вкусный, полезный зимний супчик.
Ингредиенты
- 1 чашка сухой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 колбаски (индюшачьи или куриные)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 чашки куриный или овощного бульона
- 1 чашка томатов в собственном соку
- пучок кале (он же листовая или кудрявая капуста)
- соль перец, паприка по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления
- Фасоль замочить на несколько часов.
- В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, потушить минуты 3.
- Добавить нарезанные колбаски, прожарить до зарумянивания.
- Добавить фасоль, специи, залить бульоном, варить 45 минут под крышкой.
- Крышку снять, варить еще 15 минут.
- Добавить нарезанные томаты и кале. Через 10 минут выключить огонь. Суп готов.
- Источник вдохновения: Black Eyed Pea Stew из Cooking Light