Суп с фасолью и кале

Автор: marika

Суп с фасолью и кале
Вкусный, полезный зимний супчик.

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 колбаски (индюшачьи или куриные)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 чашки куриный или овощного бульона
  • 1 чашка томатов в собственном соку
  • пучок кале (он же листовая или кудрявая капуста)
  • соль перец, паприка по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на несколько часов.
  • В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, потушить минуты 3.
  • Добавить нарезанные колбаски, прожарить до зарумянивания.
  • Добавить фасоль, специи, залить бульоном, варить 45 минут под крышкой.
  • Крышку снять, варить еще 15 минут.
  • Добавить нарезанные томаты и кале. Через 10 минут выключить огонь. Суп готов.
  • Источник вдохновения: Black Eyed Pea Stew из Cooking Light