
Знаменитое блюдо ливанской кухни, популярное во всем восточном Средиземноморье.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 6 ст. л. тхины
- 6 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. молотой зиры (кумина)
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 1 зубчик чеснока
- ½ острого перца
- оливковое масло
- сумак
Способ приготовления
- Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке.
- В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок маленькими порциями, каждый раз размешивая, чтобы тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.
- Баклажан испечь в духовке. У меня ушло 30 минут при 350 F.
- В блендере измельчить баклажан, добавить тхину, кориандр и зиру, хорошо размешать.
- Подавать на плоском блюде, полив оливковым маслом и присыпав сумаком.