Баба гануш

Автор: marika

Баба гануш
Знаменитое блюдо ливанской кухни, популярное во всем восточном Средиземноморье.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 6 ст. л. тхины
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. молотой зиры (кумина)
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ острого перца
  • оливковое масло
  • сумак

Способ приготовления

  • Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке.
  • В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок маленькими порциями, каждый раз размешивая, чтобы тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.
  • Баклажан испечь в духовке. У меня ушло 30 минут при 350 F.
  • В блендере измельчить баклажан, добавить тхину, кориандр и зиру, хорошо размешать.
  • Подавать на плоском блюде, полив оливковым маслом и присыпав сумаком.