Ложное слоеное тесто на пиве

Автор: Makosh

Ложное слоеное тесто на пиве
Подходит для слоеного торта типа Наполеона или хрустящего печенья.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. пива
  • 3 стакана муки

Способ приготовления

  • Порубите муку и масло или маргарин до крошки, влейте пиво и вымешайте. Тесто должно получиться упругое и нелипкое. Раскатывайте и вырезайте печенья или коржи для торта.
  • Перед выпечкой изделия надо наколоть вилкой, а печенья посыпать сахаром.

Заметки к рецепту

В некоторых рецептах в такое тесто идет 1/2 ч. л. соды, но я обычно не добавляю - хватает газа от пива.