Очень вкусные баклажаны

Автор: Galaxy
Очень вкусные баклажаны
Мое любимое блюдо из баклажанов, делается очень быстро и легко, а вкус великолепный.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 крупных помидоров или банка очищенных консервированных
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • полчашки растительного масла, можно чуть больше
  • соль, сахар, черный молотый перец

Способ приготовления

  • Очищенные баклажаны разрезать на длинные дольки, довольно щедро посыпать солью и оставить на несколько часов в дуршлаге, чтобы ушла горечь. Промыть и обсушить полотенцем.
  • Разогреть растительное масло в казанке и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Если покажется, что масла мало - нестрашно, потом будет много сока.
  • В обжаренные баклажаны положить очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусками помидоры, сделать огонь ниже среднего и тушить минут 10-15. Все время надо помешивать.
  • Когда соте начнет пыхтеть, посолить и поперчить, положить половину столовой ложки сахара (я кладу меньше), нарезанную петрушку и чеснок дольками. Все перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости чеснока (минут 20).
  • Подождать, пока баклажаны полностью остынут, еще лучше они из холодильника, и есть с удовольствием.
  • Приятного аппетита!