
Рассыпчатая каша с неповторимым грибным ароматом.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 1,5 литра воды
- 30 г сухих грибов
- 1 средняя луковица мелко нарезать
- 1 морковь натереть
- сливочное масло
- растительное масло
- соль перец
- 1 зубчик чеснока по желанию
Способ приготовления
- Крупу тщательно промыть, можно замочить на полчаса-час перед отвариванием.
- В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, засыпать крупу и варить при умеренном кипении около 40 минут. Готовую перловку откинуть на сито и промыть, она должна получиться рассыпчатой, но слегка похрустывать.
- Сухие грибы отварить в небольшом количестве воды, бульон процедить, грибы нарезать.
- Лук и морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы и жарить еще пару минут.
- Перловку соединить с овощами и грибами, посолить, поперчить по вкусу.
- Разложить в три горшочка, добавить грибной бульон. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 20-30 минут.
- В готовую кашу можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Подавать со свежими овощами и зеленью.