Перловая каша с сухими грибами в горшочке

Автор: Надюля
Перловая каша с сухими грибами в горшочке
Рассыпчатая каша с неповторимым грибным ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 1,5 литра воды
  • 30 г сухих грибов
  • 1 средняя луковица мелко нарезать
  • 1 морковь натереть
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль перец
  • 1 зубчик чеснока по желанию

Способ приготовления

  • Крупу тщательно промыть, можно замочить на полчаса-час перед отвариванием.
  • В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, засыпать крупу и варить при умеренном кипении около 40 минут. Готовую перловку откинуть на сито и промыть, она должна получиться рассыпчатой, но слегка похрустывать.
  • Сухие грибы отварить в небольшом количестве воды, бульон процедить, грибы нарезать.
  • Лук и морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы и жарить еще пару минут.
  • Перловку соединить с овощами и грибами, посолить, поперчить по вкусу.
  • Разложить в три горшочка, добавить грибной бульон. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 20-30 минут.
  • В готовую кашу можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Подавать со свежими овощами и зеленью.