Салат из корнеплодов с маринованной пеламидой

Автор: ilara
Салат из корнеплодов с маринованной пеламидой
Этим вкусным рецептом поделился Эяль Лави, владелец популярного тель-авивского ресторана.

Ингредиенты

--- Для салата ---

  • 1 кольраби средней величины очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 2 средние репы очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 2 средние моркови очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 1 корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 1 маленький фенхель очистить и тонко нарезать
  • несколько шт. мелкого редиса очистить и тонко нарезать
  • 3 стебля сельдерея тонко нарезать
  • сок одного лимона или 2 лаймов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • соль молотый черный перец

--- Для маринованной пеламиды ---

  • 1 маленький сушеный перец чили
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. тмина
  • 500-600 г филе пеламиды без кожицы и костей
  • 1 лимон или лайм разрезать пополам
  • ½ ч. л. морской соли
  • ¼ стакана оливкового масла

Способ приготовления

  • Соединить все овощи для салата. Смешать лимонный сок, трюфельное и оливковое масло и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Салат можно подавать и без рыбы.
  • Чили, кориандр и тмин прокалить на сухой сковороде на среднем огне до появления пряного аромата. Снять с огня, остудить и смолоть в мельнице для специй или кофемолке. Можно взять уже готовые молотые специи, но аромат будет намного слабее.
  • Нарезать филе полосками по диагонали толщиной полсантиметра и положить на большое блюдо. Выжать сверху лимон или лайм, посыпать смесью из специй, посолить и полить оливковым маслом. Оставить на 5 минут.
  • Рыбу переложить в порционные тарелки, сверху выложить холмиком салат.

Заметки к рецепту

Сырая пеламида в моем хозяйстве напрочь отсутствовала, зато имелся готовый слабосоленый лосось. Вот его-то я и пристроила. Также не было у меня ни репы, ни дорогого трюфельного масла. Зато все остальное имелось, и салатик получился очень вкусным, особенно в сочетании с рыбкой. Рекомендую!