
Этим вкусным рецептом поделился Эяль Лави, владелец популярного
тель-авивского ресторана.
Ингредиенты
--- Для салата ---
- 1 кольраби средней величины очистить и нарезать тонкой соломкой
- 2 средние репы очистить и нарезать тонкой соломкой
- 2 средние моркови очистить и нарезать тонкой соломкой
- 1 корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой
- 1 маленький фенхель очистить и тонко нарезать
- несколько шт. мелкого редиса очистить и тонко нарезать
- 3 стебля сельдерея тонко нарезать
- сок одного лимона или 2 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. трюфельного масла
- соль молотый черный перец
--- Для маринованной пеламиды ---
- 1 маленький сушеный перец чили
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. тмина
- 500-600 г филе пеламиды без кожицы и костей
- 1 лимон или лайм разрезать пополам
- ½ ч. л. морской соли
- ¼ стакана оливкового масла
Способ приготовления
- Соединить все овощи для салата. Смешать лимонный сок, трюфельное и оливковое масло и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Салат можно подавать и без рыбы.
- Чили, кориандр и тмин прокалить на сухой сковороде на среднем огне до появления пряного аромата. Снять с огня, остудить и смолоть в мельнице для специй или кофемолке. Можно взять уже готовые молотые специи, но аромат будет намного слабее.
- Нарезать филе полосками по диагонали толщиной полсантиметра и положить на большое блюдо. Выжать сверху лимон или лайм, посыпать смесью из специй, посолить и полить оливковым маслом. Оставить на 5 минут.
- Рыбу переложить в порционные тарелки, сверху выложить холмиком салат.
Заметки к рецепту
Сырая пеламида в моем хозяйстве напрочь отсутствовала, зато имелся готовый слабосоленый лосось. Вот его-то я и пристроила. Также не было у меня ни репы, ни дорогого трюфельного масла. Зато все остальное имелось, и салатик получился очень вкусным, особенно в сочетании с рыбкой. Рекомендую!